Sehr geehrte Kunden, wir befinden wir uns in der Sommerpause. Ab Montag, dem 02.09.2019 sind wir wieder wie gewohnt für Sie vor Ort. Wir wünschen allen erholsame Ferien.
Expertenberatung 089 - 719 09 277 FITZOOM Filiale in München Kostenloser Rückversand

// Chia Samen

Was sind Chia Samen?

Es handelt sich um die Samen der ursprünglich nur in Mexiko vorkommenden Salbeiart "Salvia hispanica". Aus diesem Grund spricht man auch von Mexikanischem Chia. Das Wort "Chia" bedeutet in der Sprache der Azteken soviel wie Ölig. Aufgrund der hohen Nährstoffdichte werden die Samen zu den Superfoods gezählt.

Die Ureinwohner Nord- und Südamerikas verzehren Chia sowohl roh als auch getrocknet, und setzen sie in der Küche als natürliches Verdickungsmittel für Soßen und andere Speisen ein.

Wirkung und Inhaltsstoffe

Chiasamen enthalten Antioxidantien, Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer.

Der Gehalt an Proteinen beträgt bis zu 23%. Chiasamen sind außerdem ein Lieferant hochwertiger Omega 3 Fettsäuren. Das in den Samen enthaltene Chiaöl (38%) besteht zu 55 % aus Omega-3, zu 18 % aus Omega-6, zu 6 % aus Omega-9 und zu 10 % aus gesättigte Fettsäuren. Außerdem ist die 3-Fach gesättigte Fetsäure a-Linolensäure (ALA) enthalten.

Was ist der Unterschied zwischen schwarzen und weißen Chia Samen?

Entgegen anders lautenden Meinungen besteht im Bezug auf den Nährstoffgehalt kein Unterschied zwischen den beiden Sorten.

Was sind Chia Samen?

Es handelt sich um die Samen der ursprünglich nur in Mexiko vorkommenden Salbeiart "Salvia hispanica". Aus diesem Grund spricht man auch von... mehr erfahren »

Fenster schließen
Chia Samen

Was sind Chia Samen?

Es handelt sich um die Samen der ursprünglich nur in Mexiko vorkommenden Salbeiart "Salvia hispanica". Aus diesem Grund spricht man auch von Mexikanischem Chia. Das Wort "Chia" bedeutet in der Sprache der Azteken soviel wie Ölig. Aufgrund der hohen Nährstoffdichte werden die Samen zu den Superfoods gezählt.

Die Ureinwohner Nord- und Südamerikas verzehren Chia sowohl roh als auch getrocknet, und setzen sie in der Küche als natürliches Verdickungsmittel für Soßen und andere Speisen ein.

Wirkung und Inhaltsstoffe

Chiasamen enthalten Antioxidantien, Vitamin A, Niacin, Thiamin, Riboflavin und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalzium, Phosphor, Kalium, Zink und Kupfer.

Der Gehalt an Proteinen beträgt bis zu 23%. Chiasamen sind außerdem ein Lieferant hochwertiger Omega 3 Fettsäuren. Das in den Samen enthaltene Chiaöl (38%) besteht zu 55 % aus Omega-3, zu 18 % aus Omega-6, zu 6 % aus Omega-9 und zu 10 % aus gesättigte Fettsäuren. Außerdem ist die 3-Fach gesättigte Fetsäure a-Linolensäure (ALA) enthalten.

Was ist der Unterschied zwischen schwarzen und weißen Chia Samen?

Entgegen anders lautenden Meinungen besteht im Bezug auf den Nährstoffgehalt kein Unterschied zwischen den beiden Sorten.

Filter schließen
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Zuletzt angesehen